Мой сайт Четверг, 19.10.2017, 22:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 12 » ГМО и болезнь Моргеллона
02:51
 

ГМО и болезнь Моргеллона

ГМО и болезнь Моргеллона

Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:12 (ссылка) + в цитатник

Генетически модифицированные организмы (ГМО) ворвались в нашу жизнь. Кто-то не боится последствий от употребления ГМО продуктов в пищу, а кто-то избегает продуктов с ГМО. Если вы думаете, что эта болезнь вас никогда не коснется, то вы очень заблуждаетесь. Даже если вы покупаете продукты питания не содержащие ГМО, вы не застрахованы от этой болезни.

ГМО бактерии теперь добавляют в лекарства. При производстве таблеток также добавляют ГМО крахмал. Новый хлопок ГМО, из которого делают одежду и нижнее белье тоже может вызвать новую болезнь Моргелонов. Так же ГМО хлопок стали использовать в изготовлении денег. Если у вас есть дети и вы кормите их детским питанием, то вы можете даже не знать, что в них содержится ГМО соя или ГМ крахмал. Во всех странах использование ГМО при изготовлении детского питания запрещено кроме России и стран СНГ. Теперь детское питание со всего мира с ГМО хлынуло в нашу страну. Производители боятся потерять вложенные в производство миллионы. Здоровье детей при этом их волнует меньше всего.
112%20%207 (238x238, 137Kb)
ГМО безопасно для здоровья - это МИФ!!!

Долгое время разработчики ГМО утверждали, что все компоненты трансгенных организмов расщепляются в пищеварительном тракте человека и животных и не попадают в организм. Канадское исследование показало, что это не так.

ГМО влияют даже на детей в утробе матери!

Как стало известно Biosafety.ru, исследователи из факультета акушерства и гинекологии канадского Университета в Шербруке при Центральном госпитале Квебека доказали, что Bt-токсин из ГМ-кукурузы и других Bt культур, попадает в кровь человека после употребления их в пищу. Эксперты исследовали образцы крови беременных женщин и у 93% из них обнаружили Bt-токсин. У 80% из них Bt токсин содержался в пуповине плода.

Эти данные красноречиво свидетельствуют о том, что трансгенные вставки не расщепляются в пищеварительном тракте, как это утверждается производителями. Влияние трансгенного токсина на организм человека ученым еще предстоит тщательно изучить. Но уже сейчас ясно, что употребление в пищу ГМО не проходит бесследно.

В исследовании, которое было опубликовано в мае в журнале Reproductive Toxicology, отмечается, что Bt токсин из трансгенов попадает в организм людей не только после непосредственного употребления в пищу Bt кукурузы или других аналогичных ГМ-культур. Он проникает в кровь человека с молоком, мясом и яйцами животных, в корме которых содержались трансгены. Канада – одна из трех стран-лидеров по выращиванию ГМ-культур; корма и продукты питания, содержащие ГМО, массово используются там уже более десяти лет.

Неизвестные заболевания растут как эпидемия.

Растет и количество неизвестных ранее заболеваний, вирусных инфекций, странных генетических уродств. Хотелось бы остановиться подробнее на наиболее нашумевшем новом загадочном заболевании Моргеллона (Morgellon’s disease), которое сейчас связывают с ГМ-культурами. Более 30 000 заявлений о таинственном заболевании поступило на сайт Morgellon Foundation: в 2006 г. — 2000 заявлений, в 2007 г. — 10 000 заявлений, а сейчас их уже более 30 000. Заявления пришли со всего мира, в первую очередь из тех стран, где производятся или широко используются ГМ-культуры: Канады, Великобритании, Австралии, Нидерландов и из 50-ти штатов США. Наибольшее количество — из штатов Техас и Флорида.

При заболевании поражается весь организм, но человек начинает обращать внимание на своё состояние, когда появляются кожные повреждения. Люди с болезнью Моргеллона описывают это как ощущение, будто под кожей ползают жуки или паразиты, раздирающие её. Зуд сопровождается ранами на коже, которые медленно заживают. Из них выходят синие, черные или белые волокна, которые могут быть длиной в несколько миллиметров. Эти волокна похожи или на гибкую пластмассу, или на нити паука, или на нити шёлка. При этом у человека возникает ощущение усталости, наблюдается нарушение кратковременной памяти, ухудшается зрение и т.д. Впервые это заболевание стало известным в 2001 г., когда Мэри Лейтао (Mary Leitao) на своём сайте описала симптомы заболевания своего младшего сына.

Профессор Рэнди Ваймор, руководитель исследовательской программы Morgellons Research Foundation, стал первым учёным, который исследовал загадочную болезнь. По его словам, это самая большая загадка, с которой он когда-либо сталкивался. Сейчас он возглавляет группу врачей, которая ведёт изучение болезни Моргеллона. Первые результаты работы Ваймора опровергли версию о галлюцинациях. «Терапевты, дерматологи, а также результаты лабораторных исследований показывали, что эти нити — это текстильные волокна. Однако это не так», — говорит Ваймор. По его данным, это не текстильные волокна, не черви, не насекомые, не фрагменты человеческой кожи, не волосы. Он говорит, что эти нити появляются не извне. Это вещество, по его мнению, образуется внутри тела, возможно, в результате какой-то инфекции. Врач также говорит, что проблемы с кожей — это не самые худшие симптомы. По его словам, нейротоксины или микроорганизмы могут влиять на мышцы и память. Недавно Ваймор обратился с открытым письмом к врачам, которые могут столкнуться с болезнью Моргеллона. Он призвал воспринимать эту болезнь серьёзно, заявляя, что страдающие люди, возможно, пали жертвой новой неизлечимой болезни.

В настоящее время это заболевание связывают с агробактериями, а вернее, с плазмидами, содержащими трансгены от разных растений и животных. Одним словом, это те самые плазмиды опухолеобразующей почвенной бактерии, которые биотехнологии используют для внедрения чужеродных генов при создании ГМО. Первым, кто обнаружил связь заболевания Моргеллона с ГМО, был профессор биохимии и клеточной биологии Университета в Нью-Йорке Виталий Цитовский, который, изучив эти волокна, показал, что они содержат субстанцию агробактерий (Agrobacterium tumefaciens). Именно эти бактерии способны генетически трансформироваться не только в растения, но и, как оказалось, в клетки высших организмов, включая человека, инфицируя и изменяя ткань. В настоящее время с помощью агробактерий удалось смоделировать заболевание Моргеллона на животных.
Таким образом, плазмиды опухолеобразую-щей агробактерий, попадая в клетки разных органов человека и животных, могут приводить к возникновению нового страшного заболевания Моргеллона.

Малоисследованная болезнь развивается и в России.

Учёные склоняются к мнению, что у всех пациентов скорее всего симптомы чесотки и дерматита, но психологическая обработка через СМИ заставляет этих больных верить, что у них под кожей живут болезнетворные организмы. Вот и рисует человеческая психика разные галлюцинации. Пациентов, обратившихся со странными симптомами направляют к психиатрам. Некоторые врачи даже высмеивают больных и считают, что они насмотрелись телевизор и сами придумали себе, что у них кто-то ползает под кожей.

morlellons_02 (700x478, 23Kb)
Вот что пишет в интернете одна девушка:
"ВЫ знаете, я ведь тоже не верила маме. Мы живем отдельно. И когда она мне рассказывала про черные живые точки, которые выкатываются из нее, я чесное слова, тоже не особо верила. Говорила примерно такое же... сама надумала...тебе кажется...

Но видели бы вы, какие траншеи, ямы и туннели проложили эти гады у нее под кожей...

После передачи я и сама первый раз всерьез обратила внимание на мамину болезнь. И ужаснулась. Все что показывали по телевизору, - в точности и у нее. Нам стало страшно. Ведь болезнь не изучена, а вдруг она заразна?!"

Официальная медицина в России при упоминании болезни Маргелона может предложить 2 варианта:

•лечение от подкожных паразитов,
•лечение в психиатрической больнице.

Ни то, ни другое не лечит болезнь Маргелона, поэтому нужно искать кого-то, кто верит в эту "фантастику", и использовать его не менее фантастические методы лечения.

На Украине врачи серьезно взялись за диагностику и исследование болезни.

«Ощущения такие, будто все тело, под кожей, обвито одним червем. Он кусает словно собака. Так сильно, что глаза вылезают. Жизнь превращается в ад. Хочется или сойти с ума, или умереть, чтобы этого не чувствовать», — так описывает свои ощущения 38-летняя женщина из Тернопольской области Украины, в которой диагностировали болезнь Моргелонов.

За последние четыре года в Украине диагностировали 26 больных. Единый центр где занимаются ее изучением действует в Тернополе — исследования проводят медики Тернопольского медуниверситета — профессора Михаил Андрейчин, Владимир Бигуняк и доцент Василий Демьяненко. Подозревают, что в действительности больных гораздо больше.

«Проблема еще в том, что многие медики просто не знают об этой болезни. В то же время в мире она уже приобрела эпидемического распространения — на конец прошлого года было зарегистрировано около 12 тысяч случаев, преимущественно в южных штатах США — Калифорнии, Техасе, Флориде», — рассказал Gazeta.ua Михаил Андрейчин.

Болезнь Моргелонов в Тернополе обнаружили случайно.

«Во время обхода в больнице увидел в одной пациентки на руках гнойники, — рассказал Михаил Андрейчин. Женщина сказала, что это у нее глисты под кожей. Врачи дали понять, что у пациентки психические отклонения, однако я же пригласил ее в кабинет. Оказалось, что она уже шесть лет болеет — сначала начала чесаться кожа, потом появились нагноения, казалось что под кожей что-то движется», — рассказывает медик.

Врачи не знали причину болезни, начали подробно изучать эти случаи, когда к профессору Бигуняку обратилась еще одна пациентка с подобными симптомами.

«Спросил у пациентки, может показать тех глистов, которые ее беспокоят. Она вышла из кабинета и через несколько минут принесла на бумаге темно-коричневые волоконца. Вынула их из нарыва. Я показывал это специалистам нашей санэпидемстанции, передал образцы в специализированную кафедру паразитологии в Харьков. Никто не мог сказать, что это такое. В конце мы взялись просматривать в интернете иностранные научные работы, и за типичными признаками болезни пришли к выводу, что это болезнь Моргелонов»- продолжает Михаил Андрейчин.

Тернопольские медики научились диагностировать болезнь. Однако определить природу заболевания не удается. Мировая наука предполагает, что причиной заболевания является генно-модифицированные организмы, неконтролируемые научные исследования в области нанотехнологий или военные разработки.

«Так или иначе, я склоняюсь к мнению, что возбудителем является определенный вид грибов. Возможно, он образовался в процессе мутации, вызванной экологическими сдвигами» — отмечает профессор.

Гриб-вредитель, проникая в тело человека, начинает размножаться, образуя под кожей волокна. Они разрастаются, пытаясь прорваться через кожу, больным кажется, будто там что-то движется.

«Зуд и боль такие невыносимые, что больные пытаются любыми методами избавиться от них. Один пациент рассказывал, что прижигал гнойники горячим утюгом, другой — разогретым на огне железом. Уверяли, что на некоторое время в этих местах неприятные ощущения исчезали. Но потом появлялись в других участках».

Пораженные болезнью Моргелонов преимущественно люди среднего возраста — 30-50 лет, однако они не похожи между собой по стилю жизни. Среди пациентов дальнобойщики, предприниматели, технические работники, есть врач и медицинская сестра.

«Грибок распространяется слабо. Из тысяч людей, которые получают его дозу, болеют единицы. В других случаях защитные силы организма побеждают возбудителя. Почему болеют одни, а не другие — пока сказать трудно».

Для лечения используют противогрибковые, противовоспалительные и дезинтоксикационные препараты.

«Последние два пациента выписались от нас здоровыми. Однако, не вернется ли к ним болезнь снова — сказать трудно. Большинство пациентов уже доведены болезнью к нищете, и не могут обеспечить себе лечение — оно стоит около тысячи гривен в месяц. Одна женщина, которую мы осматривали, даже не захотела в больницу ложиться из-за безденежья — уехала на заработки в Италию. Государство не выделяет финансирование на исследования и лечение этой болезни», — заключил медик.

После лечения у пациентов заживают гнойники, но на коже остаются белые пятна или келоидные рубцы, которые не сходят со временем. Поэтому больным приходится обращаться к пластическому хирургу.

Стоит отметить, что свое название болезнь получила по фамилии французской семьи, у членов которой впервые увидели подобные симптомы. Заметку об этом опубликовали еще в XVII веке. Однако, учитывая то, что в последующие триста лет после этого подобных случаев описано не было, современные ученые склоняются к мнению, что случай к болезни, которая диагностирована теперь, отношения не имеет.

Источники:

Передача по ТВ-3,

http://vartovy.org.ua/?p=4671

http://www.gmo-net.info/index.php/2-uncategorised/59-kanadskie-uchenye-dokazali-transgeny-travyat-detej-eshchjo-do-rozhdeniya

57224036_nano4 (697x134, 24Kb)

Рубрики: ЗДОРОВЬЕ и ЗОЖ/Диеты, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕМы - то что мы едим. Метки: ГМО трансгены модифицировованная пища болезнь Моргеллонов

Просмотров: 172 | Добавил: carturcul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz