Мой сайт Четверг, 19.10.2017, 22:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 10 » Как выбрать беговую дорожку для дома? выбор бегов
05:53
 

Как выбрать беговую дорожку для дома? выбор бегов

Современный мегаполис зачастую не может предложить людям приемлемых условий для бега. Хороших стадионов не так уж много, а бегать вдоль автомобильных дорог и трасс не очень удобно. Выход из этой ситуации один – купить беговую дорожку. Беговая дорожка позволяет улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, повысить выносливость организма в целом. Кроме того, занятия на беговой дорожке – хороший способ сбросить несколько лишних килограммов. Польза от бега неоценима. Когда человек бежит в движение приводится все тело. Комфортнее всего бегать дома на хорошей беговой дорожке. В рамках данной статьи мы расскажем о том, как выбрать беговую дорожку для дома. Отдельное внимание уделим видам, классам и характеристикам беговых дорожек.

Как выбрать беговую дорожку для дома?

Существуют два вида беговых дорожек: механические и электрические. Прежде чем выбрать беговую дорожку, необходимо решить вопрос о том, какая дорожка вам больше подходит.

Механические беговые дорожки

Лента механической беговой дорожки вращается за счет усилий спортсмена. Полотно дорожки движется только в момент бега. Бег на таком тренажере имитирует естественный бег. Данный вид беговых дорожек обладает несомненными преимуществами и существенными недостатками.

Преимущества. Механические беговые дорожки не оснащены электромотором, поэтом для тренировки не требуется подключение к электросети. Это позволяет использовать такие тренажеры в помещениях, в которых нет электропроводки. Вес такой дорожки небольшой. Тренируясь на данном тренажере, человек может сам произвольно варьировать скорость движения: замедляться и ускоряться. Небольшая стоимость.

Недостатки. Среди недостатков этого вида дорожек необходимо выделить весьма ограниченное количество данных, предоставляемых тренажером. Ни о каких специальных программах работы беговой дорожки говорить, увы, не приходится. Заниматься на механической беговой дорожке не рекомендуется людям, имеющим какие-либо проблемы с суставами, так как данный тренажер из-за отсутствия электромотора создает дополнительную нагрузку на суставы ног.

Магнитные беговые дорожки являются разновидностью механических дорожек. Они отличаются от простых дорожек плавным вращением полотна. Иными словами, занимаясь на магнитном тренажере, при движении ленты вы не будете ощущать резких рывков, чем часто грешат обычные механические дорожки для бега.

Электрические беговые дорожки

Беговое полотно приводится в движение электромотором, а не ногами бегуна. Это позволяет снять нагрузку с суставов. Тренируясь на таких тренажерах, можно задать любую скорость движения полотна. Максимальные и минимальные значения скорости зависят от мощности двигателя. Панель управления такого вида дорожек показывает большое количество данных, начиная показателями пульса и времени тренировки и заканчивая различными встроенными программами тренировки. Условно все электрические беговые дорожки можно разделить на четыре класса.

Электрические беговые дорожки «Эконом-класс». Мощность двигателя беговых дорожек, относящихся к этому классу, не превышает 1,1 кВт. Скорость, с которой движется полотно, варьируется в пределах от 1,5 до 15 км/ч. Размер бегового полотна, как правило, составляет 38-40 см. Все тренажеры этого класса управляются вручную. Беговые дорожки эконом-класса, не рассчитаны на продолжительную работу и предназначены для домашней эксплуатации.

Электрические беговые дорожки «Любительский класс». Мощность двигателя дорожек этого класса составляет 1,5 кВт. Скорость движения полотна от 1,5 до 16 км/час. Ширина бегового полотна не превышает 40-45 см. Тренажер любительского класса, как правило, обладает встроенным бортовым компьютером, выполняющим как регистрирующие, так и управляющие функции. Бортовой компьютер предоставляет возможность использовать готовые программы занятий или создать свои собственные. Угол наклона регулируется автоматически. Электрические беговые дорожки любительского класса рассчитаны на эксплуатацию в домашних условиях и в тренажерных залах с небольшой пропускной способностью.

Электрические беговые дорожки «Класс Hi-End». Беговые дорожки данного класса обладают бесколлекторным или коллекторным постоянного тока двигателем, мощность которого составляет от 1,5 до 2 кВт. Скорость: от 0,8 до 18 км/ч. Размер полотна: 45-50 см. Беговые дорожки этого класса рассчитаны на эксплуатацию в домашних условиях, в центрах реабилитации и тренажерных залах, не обладающих большой пропускной способностью.

Профессиональные беговые дорожки по своим функциональным возможностям практически не отличается от класса Hi-End. Единственное отличие заключается в том, что данный класс дорожек за счет комплекса технических решений можно использовать круглосуточно в крупных тренажерных залах.

Характеристики электрических беговых дорожек

Двигатель. При выборе беговой дорожки обратите внимание на величину рабочей и пиковой мощности. Пиковая мощность – это тот максимум, который может развить электромотор. Рабочая мощность – это мощность, которую мотор может развить и постоянно поддерживать в процессе работы тренажера. Будет хорошо, если электромотор оборудован системой охлаждения. Данная система позволит уменьшать температуру мотора и связанных с ним узлов во время непрерывной работы. Это в свою очередь поможет продлить срок эксплуатации беговой дорожки.

Беговое полотно. Выбирая беговую дорожку, обязательно уделите внимание размерам полотна. Выбор короткого полотна чреват тем, что вы, оступившись, можете слететь с беговой дорожки. Излишне длинное полотно, удобно для бега, но оно увеличивает нагрузку на мотор, сокращая срок его эксплуатации. В большинстве спортивных клубов эксплуатируются беговые дорожки, полотно которых имеет следующие размеры: ширины – 51 см, длина – 144 см. В общем-то, это оптимальные размеры. Лучше выбирать двухслойное или трехслойное полотно. Оно прослужит дольше.

Беговая платформа (деки). Приобретая беговую дорожку, проследите, чтобы толщина платформы, по которой движется беговое полотно, составляла не менее двух сантиметров. Если есть возможность, то выберите беговую дорожку, которая имеет двустороннюю беговую платформу. Если износится одна сторона, то достаточно перевернуть и использовать ее вторую сторону, тем самым, увеличив срок эксплуатации платформы в два раза.

Система автоматической смазки платформы. Наличие или отсутствие этой системы практически не влияет на стоимость тренажера. Но именно эта система избавит вас от малоприятной процедуры нанесения смазки собственными руками, которую надо проводить каждый месяц.

Система амортизации. Система амортизации имеется на всех моделях электрических беговых дорожек. Однако перед покупкой дорожки нелишне будет ее проверить. Пройдитесь и пробегитесь по дорожке. Поверхность качественной беговой дорожки должна быть упругой, устойчивой и прочной. Покрытие не должно быть мягким, словно губка, потому как такое покрытие не только опасно для коленей, но и довольно-таки быстро изнашивается. Вместе с тем, ничем не лучше чересчур твердая поверхность, бег по которой сравним с пробежкой по твердокаменному асфальту.

Угол наклона полотна. Нагрузка на тренажере изменяется не только за счет повышения или понижения скорости движения, а и с помощью различных углов наклона полотна. На более простых моделях углы приходится изменять вручную. В более функциональных беговых дорожках угол наклона полотна можно регулировать на панели управления.

Статью подготовил Молёванный Василий.

Просмотров: 107 | Добавил: carturcul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz