Мой сайт Четверг, 19.10.2017, 22:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 11 » Правда о кодировании при лишнем весе
13:29
 

Правда о кодировании при лишнем весе

Кодирование от лишнего весаПо сравнению с десятилетней давностью, популярность кодирования при избыточном весе явно убавилась. В первую очередь это связано с «негативным сарафаном». Люди, сбросившие вес после кодирования, набирают его в 100% случаев. Эффектом первого кодирования может быть снижение веса на 20 и более килограмм, повторные же попытки чаще всего безрезультатны. Организм, психика, напуганные голодом и жесткими запретами уже не могут выдержать насилия.

Казалось бы, времена кодирований должны навсегда уйти в прошлое, но на деле не так. Подрастают новые поколения толстяков, готовые повторять ошибки предшественников. Люди явно или не явно ждут чудесного избавления, чтобы дешево, быстро и эффективно. И самое главное, чтобы ничего принципиально не менять в себе. Большинство полных людей вопреки распространенному мнению на самом деле достаточно волевые и всегда готовы применить волевые качества: голодать, отказываться от хлеба и сладкого, от ужинов и праздников, от своих естественных желаний и потребностей. Эти качества как нельзя лучше помогают выдержать период воздержания после кодировки.

Другая причина неискоренимости кодировок при лишнем весе заключается в том, что большинство современных кодировщиков перестроились и отказались от скомпрометировавшего себя слова «кодирование». Между тем, они остаются собой – «специалистами», не понимающими сути проблемы лишнего веса, не способными оказать реальную помощь, эксплуатирующими веру в чудо и нуждающимися в заработке.

Признаками кодирования как способа, предлагаемого для снижения веса, являются:

1. Краткосрочность совместной работы. Чаще всего «за один сеанс» предлагается решить многолетнюю проблему, имеющую свою историю и глубинные психологические причины.

2. Искусственно создаваемой ореол загадочности процедуры и образа «спасителя».

3. Наличие в рекомендациях ничем не оправданных жестких пищевых запретов.

4. Малопонятное наукообразие в словах, оказывающее впечатление лишь на не просвещенную публику.

5. Манипуляция сильными эмоциями в виде страха, использование иллюзий, самообманов и веры в чудо, совершаемое «по щучьему велению», без осознанного участия самого человека.

6. Профанация - подмена реальных причин проблемы фиктивными. Простота в объяснении происхождения лишнего веса – наследственность, паразиты внутри тела, питание не по своей группе крови и пр.

7. Нежелание встречаться и работать повторно с людьми, однократно обратившимися к ним и не получившими результат. Но даже если повторное обращение и происходит, то человек получает уже известный репертуар «лечебных воздействий».

Метод кодированияАльтернативой кодирования является профессиональная психологическая помощь:

1. Для исправления привычек неправильного питания и проработки причин лишнего веса необходимо время. Для освобождения от пищевой зависимости требуется примерно столько месяцев, сколько лет человеку. Естественно вес снижается быстрее, но чтобы проблема навсегда осталась в прошлом требуется и самостоятельные усилия человека и длительная профессиональная поддержка.

2. Лишний вес вписан в жизнь, в самовосприятие, в «картину мира» человека до последнего грамма. Потому для освобождения от лишнего веса требуется иметь дело с реальными причинами, с реальными фактами жизни человека, с его особенностями переживать трудности, с душой и разумом. Должна быть изменена жесткая структура личности - привычка контролировать окружение, преодолены тревожность, ранимость, появилась уверенность в своих самостоятельных действиях и пр. Подобную работу способен провести лишь хорошо обученный и опытный психолог или психотерапевт.

3. Питание должно быть приведено в норму. При этом не должно быть категоричных запретов. Новые навыки питания должны быть такими, чтобы ими можно было пользоваться всю жизнь и чувствовать себя комфортно.

4. Требуется индивидуальный подход, поскольку каждый случай переедания и лишнего веса уникален в своем роде. Для этого у человека должна быть возможность получать консультации на всем пути снижения веса.

Таким образом, несмотря на то, что в сознании многих людей кодирование и психологическая помощь сплетены до неразличимости, мы имеем дело с двумя принципиально разными, диаметрально противоположными подходами.

Если решение не выстрадано, то еще какое-то время можно пребывать в иллюзиях, пробуя снизить вес быстро, просто, с минимальными душевными затратами, возложив все ожидания на «могущество» кодировщика. Если же пора иллюзий закончилась, значит, наступило время активизировать работу души по переустройству своего тела - приступить к интересной и плодотворной работе.



Статья предоставлена
саратовским филиалом центра "Доктор Борменталь"

ул. Советская, 61, тел. 91-56-65
Просмотров: 87 | Добавил: carturcul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz